Вячеслав

Active 2 года, 8 месяцев назад

Соль земли

11.10.2020 in Кооперация, Общество

вот в чём соль

соль земли

Доказали бы, что они ядро  России, соль земли русской.
/Писемский А.Ф. (о русской интеллигенции)/

Ты, Иван, ― говорил Берлиоз, ― очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что ещё до Иисуса родился ещё ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении…
/Булгаков, «Мастер и Маргарита, часть 1», 1929–1940 г./

Конечно, подлинную интонацию его, в которой и была вся соль, я утаил.
/К. С. Станиславский, «Моя жизнь в искусстве», 1928 г./

В Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея) читаем «Вы есть соль земли. Аще же соль обуяет, чим осолится?» Со слов апостола солью земли называют лучших людей, тех, кто придаёт жизни вкус и смысл.

Много людей собралось в княжей избе: воеводы, бояре,  князья, старейшины родов. Дело незнакомое, новое. Никто не спешил давать конкретные предложения. Но все понимали, что необходимо разобрать новую тактику для общения с инородцами, а стратегии у русичей не было. Но, видимо, пришло время планировать жизнь на годы вперёд, и это приводило мысли русичей в замешательство: чтобы знать что делать через пять лет, надо понимать планы и действия соседа своего.
Долго совещались и пришли к Согласию, к единому мнению: только мы сами, своими действиями: военными договорами, крепкими хозяйствами, смелыми идеями, традиционными знаниями сможем формировать планы свои и диктовать условия инородцам на несколько лет вперёд. На сим первый солестол* был завершён.
На том солестоле постановили так:

От ныне и впредь мудрыми решениями создавать гармонию в жизни своей.


  • Солестол. Стол — твёрдая Вечность, Соль — в данном случае мудрое решение. Солестол — мудрая Вечность. Сегодня привычным большинству языком это называют собрание, совещание.

Зачем совместно закупаем мы продукты?

06.10.2019 in Биопозитивные продукты

Продукты — это то, что объединяет всех нас либералов, коммунистов, экологов, бизнесменов, олигархов, …  детей и взрослых. У всех нас разный рацион и разное меню, но никто не научился обходится совсем без продуктов, без еды. Так или иначе вопрос качественного питания интересует всех.

Итак, поехали, кратко тезисно:
Тезис 1: Все крупные пищевые предприятия и все торговые сети в РФ принадлежат иностранцам. (разговоры о том, что сети просто зарегистрированы за границей, а на самом деле они принадлежат гражданам РФ, даже комментировать не буду. Для тех «умников, которые так думают» — скажу так: активы выгодополучателей торговых сетей находятся не в нашей стране). Покупая продукты, там продаваемые мы обогащаем не понятно кого.

Тезис 2: Качество продуктов. Возникает сомнение, что владельцы коммерческого предприятия, зарегистрированного в странах, которые находятся с РФ в некоторой конфронтации, объявляют санкции, будут особо щепетильно подбирать ассортимент качественных продуктов для нас.

Тезис 3: Честность производителей. Возникает сомнение в честности некоторых производителей. Например, мука ржаная, цельнозерновая. Ту, которую мы заказываем, хранится около 2-х месяцев. Потом там что-нибудь заводится ));. Т.е. смололи и прислали нам — это 1-2 недели и пару месяцев хранения. Ну пускай будет 3 месяца, пусть 5 ( с запасом возьмём), но не 2 года, как написано на муке «магазинной». И она, действительно, стоит и не портится. Вопрос почему? В чём разница? Из чего она составит (подсказка: вот тут, например, кто умеет читать между строк поймёт, чем «обогощают» муку )

Читать далее →

Как делать бизнес среди «своих»? Как совместить «бирюзовых» и успешных единоличников бизнесменов?

18.09.2019 in Разное

Ответ простой «никак». Бизнес — это работа на прибыль на излишек. «Свои» — это скорее про обеспечение достатка.

Поясняю, на примере нашего продуктового чата видно, что в закупках участвуют не самые состоятельные жители Спб )); У меня есть знакомая, которая держит на окладе человека (раньше это был водитель, потом он перестал справляться), который тратит её деньги. Она по магазинам вообще не ходит — просто некогда. Но люди в чате — это люди близкие нам по духу. Им можно доверять. От каждого разумно брать то, что есть у него. У состоятельного — деньги, у «своего» — порядочность, доверие.

У каждого берём то, что у него есть.

На примере мёда это выглядит так:

Среди своих

Чтобы закупка была по приемлемой по ценам, необходимо взять хотя бы 150 кг.

Свои скидываются заранее, помогут получить, не требовательны к срокам, помогут развести, отвезут друг другу, вернут банки и т. д. Я это могу назвать одной фразой — обеспечивают достаток. Т.е. Со «своими» целесообразно строить схему обеспечения достатка. Но такие отношения уязвимы, если в кругу «своих» заводится «гнида» … Эта ложка дёгтя может испортить бочку мёда.

В бизнес среде

Чтобы закупить мёд необходимо заморозить средства или взять кредит. Сделать красивую упаковку, сертификаты, ассортимент, бренд, сайт, логотип … организовать доставку в удобное время, к заказу приложить пробники и подарочки. Что «взвинчивает» цену «до небес».

Ни одна из этих схем ни плоха ни хороша. Они просто разные. Считаю необходимым реализовывать обе параллельно, но научится не путать. Т.е. Общинники (свои) взяли без понтов качественный товар недорого для себя, а затем совместными усилиями организовали «красивую» доставку до состоятельного покупателя. Не торопимся — делаем всё шаг за шагом. Сначала достаток для себя, потом прибыль, полученную от состоятельных клиентах.

Меня позвали на митинг. Я ответил…

23.12.2018 in Общество

Здравия други.
Ко мне обратился хороший знакомый и спросил: «Ты доволен пенсионной реформой?». Вопрос, на мой взгляд, риторический и даже где-то провокационный. Понятно, что я ему ответил. Он обрадовался моему ответу и стал меня очень эмоционально звать на (цитирую, тут без цитаты не обойтись) «МИТИНГ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОЙ АНТИНАРОДНОЙ, ПРОЗАПАДНОЙ и ПротивоСЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ ВЛАСТИ». Митинг санкционированный. На понятном языке это обозначает властью разрешённый.
Ничего вам это не напоминает?

Читать далее →

Адекватное питание. Вводная статья.

11.12.2018 in Биопозитивные продукты

Здравия тебе и Роду твоему на долгие лета!

Не смогу всю статью написать таким же слогам, а хотелось бы … , но не умею. Напишу, как смогу и буду учиться дальше языку моих великих предков.

Во первых, два важных примечания:

1) Не стоит торопиться что-то отбрасывать из рациона кардинально. Например, если сейчас среднестатистический житель мегаполиса перестанет с сего дня есть мясо и ничего более в своей жизни не изменит — здоровее он не станет, а скорее всего, даже наоборот.

2) У меня есть твёрдое убеждение, основанное на личном опыте, что существует только одна болезнь — это зашлаковка организма (если не считать, конечно, зашлаковку мозгов). Некачественная еда, болезни загружают наш «главный процессор» безполезной, ненужной работой и у него «не остаётся сил» для радости, творчества, созидания. Больной и неправильно питающийся человек не способен здраво мыслить. Так что адекватное питание — это не просто блажь, это светлая обязанность каждого мужа.

Читать далее →

Принципы организации и алгоритм работы Клуба «НатурПродукт»

09.12.2018 in Биопозитивные продукты, Кооперация

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ.


С какой целью создан клуб? Для чего? 

  1. Клуб позволяет делать закупку качественных продуктов удобно и необременительно
  2. Клуб позволяет закупать гарантированно качественную продукцию
  3. Клуб позволяет закупать продукты по  конкурентоспособным ценам
  4. Работа клуба организована на принципах самоорганизации. Приветствуется самодеятельность и самовыдвижения.
  5. Клуб способствует улучшению качества и увеличивать ассортимент продукции
  6. Клуб способствует снижению стоимости качественных продуктов
  7. Клуб способствует возникновению не мерных, без оплатных отношений

Читать далее →

Совместные закупки

20.11.2018 in Биопозитивные продукты, Кооперация

Здравия.

Клуб. НатурПродукт.

Алгоритм и правила работы стола закупок натуральных продуктов.

  1. В Публичном доступе для участников закупок выкладывается прайс (прейскурант, ассортимент, номенклатура) продуктов от производителей (отв. ВП)
  2. Каждый может предложить добавить в этот вписок продукт (свой, своих родственников, своих хороших знакомых, просто производителей, в которых он-кто предлагает, уверен)
  3. Участники закупок выбирают из этого списка продукты. При необходимости по «непонятным» продуктам будут вывешиваться пояснения. Например вот таким образом: https://vk.com/@ecomneru-grechnevaya-krupa
  4. Участники закупок оплачивают свои закупки по принципу предоплаты 100% в размере +10% от суммы, указанной в прайсе
  5.  10% (превышение над стоимостью в прайсе) поступают в виде целевого взноса в кооператив
  6. Расходоваться выше указанные 10% на следующие цели: 1) треть — на содержание кооператива, треть на логистику (доставка, фасовка, развозка), треть на организацию работ (предполагаю, что будет выделенный человек, который будет организовывать всю работу стола заказов).

Прайс: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kyLXycX78lEDCZxRZqiMG478Y6Pdb4fHzwwhyxvNbQQ/edit#gid=0

В прайсе указан выбор Александра (Александр, указывай количество)
Указывайте (до 27 ноября предлагаю — неделю на формирование первого закупа) что вы желаете купить
Жду ваших комментариев, дополнений, рекомендаций по прядку работы стола заказов.
Подключайте друзей и соседей.
Проводить покупки все будем через кооператив. Для этого не обязательно членство всех участников. Будем проводить через существующих пайщиков.

Редакторский портфель. Рекомендации.

18.11.2018 in Разное

В данной статье использую свой опыт выпуска журнала и опыт подготовки к публикации периодических изданий моих клиентов во времена деятельности рекламного агентства. Написанное, является частным мнением, подлежит корректировки, как с моей, так и с вашей стороны. Важным считаю НАЧАТЬ. Предлагаю начать с этого:

Читать далее →

Якутия глазами кооператора. Якутск. День третий.

18.09.2018 in Кооперация

В музей мамонтов до сих пор не сходили. Закупили тёплые вещи и начали закупать оборудование. Определились с местом куда мы поедем дальше.Это местечко Хатыстыр. Куда-то в те места.

Куратор на инструктаже сказал следующее:
Главное выжить
Вторая задача — это выполнить задание
И только потом попытаться сэкономить на командировочных и полюбоваться окрестностями и всё остальное.
Экспедиция однако.

Читать далее →

Якутия глазами кооператора. Якутск. День второй.

13.09.2018 in Кооперация

Прошла акклиматизация достаточно успешно. Вчера в первый день ходил, как «ватный». Сегодня чувствовал себя прекрасно. проснулся сам без будильника по местному времени в 7:00 утра.

Девиз сегодняшнего дня «Энергосбережение».

Якутск — город контрастов.
Деревянные бараки чередуются с современными торговыми комплексами и домами в 16 этажей.
Дома стоят все на сваях таким образом, что под домом пройти можно.

Читать далее →