Размещено на 13.03.2018

Делаем вместе форум для СоГласия2045

Друзья. Необходимо мнение каждого или многих. кто промолчит — того будем считать согласившимся.
Мнение необходимо по-поводу правил пользования форумом. На сайте СоГласие2045.рф публикуются материалы согласованные.

Многие пишут на сайт с просьбой разместить их материал, хотят поделиться своими соображениями. Благодаря нашим ИТ-ам эта возможность появилась. Теперь каждый может самостоятельно публиковать свои соображения, мысли, программы, проекты. А самое главное находить для реализации задуманного единомышленников.

Бесспорно хорошо, что появилась такая площадка, на которой каждый может высказаться, но каждый ли? Никто же из нас не хочет, что бы на сайте появилась недопустимая информация, «политическая грязь» и сплетни, прямая реклама и т.д. Поэтому целесообразно выработать правила участия на форуме. Очень хочется написать кратко: «Форум для Человеков», но …

Давайте вместе разработаем правила фильтрации участников и поведения на форуме, что бы он был интересным, информативным, полезным.

0

4 ответа на Делаем вместе форум для СоГласия2045

  1. Считаю главным критерием — не вредить, то есть никакого спама (все сообщения обоснованы и коментируемы), никакой политики, никакого мата, никакго личного мнения (критики) — только фактические выкладки)))

    1+
  2. Модерация на форуме?
    Авторитарство?

    1+
  3. Мне кажется, что «светлых образов будущего» очень много, на сейчас — почти столько, сколько людей об этом думают на комельке.
    И пока они не встретятся и не оботрутся, не будет никакого реального единомыслия.
    Поэтому концептуально хочется организовать «котел», чтобы тут плавилось все что про общество будущего, про кооперативное движение и общественные инициативы.
    Мне видится максимальная свобода в рамках заданной темы, которая будет ограничиваться по ходу пьесы.

    Формально:
    * нельзя писать то, что нельзя по закону
    * нельзя вредить — в широком смысле (поддерживаю Сергея) — переходить на личности, оскорблять, троллить, писать не по делу
    * нельзя мешать проектам: т.е., в группе проекта если критика, то только конструктивная (модераторы групп могут банить, кстати) и не навязчивая — посетителям со стороны нельзя больше одного раза поднимать одну и ту же тему.
    * админ группы сам определяет информационную политику, участники голосуют ногами.
    * политика и прочие аспекты жизни — я не уверен, что их надо запрещать, поскольку из этой неустроенности инициативы и растут. Но в конструктивном ключе: Знаешь, чего с этим делать и готов это делать — можно обсудить. Не знаешь — митингуй в другом месте.
    * политическая агитация запрещена — надувательство все это и пустые обещания 🙂
    * нельзя матерно выражаться
    * реклама кооперативных и общественных начинаний — на основе принципа «не вредить», т.е., не публиковать там, где она не украсит собой ландшафт.
    * реклама не по делу — запрещена.
    * публикаця товаров — вопрос, по какому критерию пускать?
    * над всеми правилами стоит совет, который может что угодно запретить или разрешить. Совет — это пока что мы, а там будет видно.

    1+

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.