Здравия.
Клуб. НатурПродукт.
Алгоритм и правила работы стола закупок натуральных продуктов.
- В Публичном доступе для участников закупок выкладывается прайс (прейскурант, ассортимент, номенклатура) продуктов от производителей (отв. ВП)
- Каждый может предложить добавить в этот вписок продукт (свой, своих родственников, своих хороших знакомых, просто производителей, в которых он-кто предлагает, уверен)
- Участники закупок выбирают из этого списка продукты. При необходимости по «непонятным» продуктам будут вывешиваться пояснения. Например вот таким образом: https://vk.com/@ecomneru-grechnevaya-krupa
- Участники закупок оплачивают свои закупки по принципу предоплаты 100% в размере +10% от суммы, указанной в прайсе
- 10% (превышение над стоимостью в прайсе) поступают в виде целевого взноса в кооператив
- Расходоваться выше указанные 10% на следующие цели: 1) треть — на содержание кооператива, треть на логистику (доставка, фасовка, развозка), треть на организацию работ (предполагаю, что будет выделенный человек, который будет организовывать всю работу стола заказов).
Прайс: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kyLXycX78lEDCZxRZqiMG478Y6Pdb4fHzwwhyxvNbQQ/edit#gid=0
В прайсе указан выбор Александра (Александр, указывай количество)
Указывайте (до 27 ноября предлагаю — неделю на формирование первого закупа) что вы желаете купить
Жду ваших комментариев, дополнений, рекомендаций по прядку работы стола заказов.
Подключайте друзей и соседей.
Проводить покупки все будем через кооператив. Для этого не обязательно членство всех участников. Будем проводить через существующих пайщиков.
dmi - 20.11.2018
По плану — ок.
Вопросы:
1. Будем ли обкатывать программу? Тогда надо состыковаться, чтобы я показал. Можно, в принципе, по скайпу — покажу экран и откомментирую. Не факт, что с первого закупа получится, но без тестирования не понять, чего там не хватает 🙂
2. треть/треть/треть — это из опыта, или на пробу?
3. Для вопросов по товарам хорошо форум подойдёт (который форум на форуме 🙂 — там по темам всё разложится и искать можно будет и ссылаться.
Вячеслав - 20.11.2018
треть — это на пробу. Я даже примерно не понимаю объёмов. Касса будет для всех наших прозрачная. Будем по ходу её корректировать. По третьему пункту — понимаю тебя. Давай и туда и туда будем размещать. А на форум куда? В клуб натурпродукт или в какую новую тему.По программе — давай попробуем первый раз вместе — дистанционно для чистоты эксперемента, как буд-то мы сейчас не мне, а региональному кооперативу в Хакасии, например, объясняем.
dmi - 20.11.2018
Да, сделать открытую группу «Клуб натурпродукт», при создании указать, что с форумом.
А я прямую ссылку на этот форум в сайдбаре выведу.
Вячеслав - 21.11.2018
Ага. Добро. Уловил.