Размещено на 23.12.2018

Меня позвали на митинг. Я ответил…

Здравия други.
Ко мне обратился хороший знакомый и спросил: «Ты доволен пенсионной реформой?». Вопрос, на мой взгляд, риторический и даже где-то провокационный. Понятно, что я ему ответил. Он обрадовался моему ответу и стал меня очень эмоционально звать на (цитирую, тут без цитаты не обойтись) «МИТИНГ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОЙ АНТИНАРОДНОЙ, ПРОЗАПАДНОЙ и ПротивоСЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ ВЛАСТИ». Митинг санкционированный. На понятном языке это обозначает властью разрешённый.
Ничего вам это не напоминает?


Давайте попробуем включит логику (те, кто постарше помнят, что такой предмет был в школе). Если мы принимаем за истину, что «ПОЛИТИКА ВЛАСТИ ЛИБЕРАЛЬНАЯ АНТИНАРОДНАЯ, ПРОЗАПАДНАЯ и ПротивоСЕМЕЙНАЯ», то вырисовывается такая картина:
Пришли партизаны к гаутляйтеру г. Минска и говорят: » Мы тут проведём сходняк на главной площади в центре города. Нет, на задворках не согласны, как же мы тогда новых сочувствующих наберём в партизаны. Нам надо на главной площади и обязательно журналистов туда пришлите. А не согласитесь, мы пойдём сейчас и здание администрации описаем.»
Подумал подумал гауляйтер и согласился. Добавил от себя только условие, давайте не на главной площади, а на второй по значимости, а то меня в Рейхе не поймут. И ещё, роту СС поставлю, что бы за порядком следить. Не вздумайте взрывать прямо здесь начать. Вот наберёте народ, уйдёте в лес, там и взрываёте. ВСЁ должно быть по правилам. ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
Продолжаем включать логику.
А если утверждение, что «ПОЛИТИКА ВЛАСТИ ЛИБЕРАЛЬНАЯ АНТИНАРОДНАЯ, ПРОЗАПАДНАЯ и ПротивоСЕМЕЙНАЯ» ложное, то тогда получается, что люди, которые вышли на митинг просто маразматики смешные. Ну можно на всякий случай взять их на карандаш, что бы последить потом, а то выкинут что-нибудь не дай Бог.
Критиковать у нас сегодня каждый диванный блогер сможет. «А вот что же делать?», — спросите вы. Соглашаться с такими реформами — это в не меньшей степени идиотизм. И, более того, это предательство по отношению к детям своим.
Решения есть — они простые. Показывать своё несогласие надо делами, а не словами. «Дела говорят, громче слов». Понять следует некоторые вещи. Сегодняшняя власть оторвана от народа примерно в 1000 раз сильнее, чем в своё время декабристы. Посудите сами полстраны на 20-25 т.р. в месяц живёт, а для кого-то построены рестораны с нормальным без излишеств ужином на двоих за те же деньги. И там «наверху» просто не понятно, как можно так жить, «как свиньи», «на копейки». И, ещё, что особенно страшно, что там «на верху» очевидно, что они так живут хорошо не благодаря этим нищебродам. Их успешная жизнь, по их мнению, это результат труда очень небольшой группы высококвалифицированных рабочих и современных технологий.
В такой ситуации неорганизованные протесты, в т.ч. и санкционированные митинги приводят только к тому, что ярых вычисляют. А дальше всё просто «… настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…».
На мой взгляд не протестовать необходимо, а предлагать. Предлагать иную парадигму существования. «Заставлять» власть приходить к народу и задавать вопросы.
Например, давайте напишем 100 000 заявлений с отказом от пенсии вообще. Ведь пенсия — это благо от государства. А государству сейчас и так трудно, давайте поможем. Откажемся от одного из благ. И организуем 10 000 кооперативов пенсионных. Причём не обязательно регистрировать как кооператив — это может быть любая форма организации (об этом подробно отдельно). Что бы не уйти в бесовство и не подготовить очередную питательную среду для упырей, необходимо что бы эти объединения были локальными и небольшими — все друг друга знают. Начинать можно с дюжины участников. И пенсионные отчисления любого вида начать перечислять в эти сообщества. Будут неудачи, но уж тогда всё в наших руках. На Путина будет не свалить вину.
Власть — она как зеркало отражает все болезни общества. Только зеркало ещё к тому же кривое — оно их усиливает.
А участвовать в митинге баранов по смещению старого пастуха, что бы выбрать нового — не хочется. Давайте доведём ситуацию до абсурда — выберем нового начальника скотобойни.
«Бараны наивно полагают, что пастухи и собаки решат все их проблемы.»
Кто понял это выражение, как намёк на то, что мы бараны. Это не так. Тут другой смысл. Проблемы, задачи никогда не решаются «сверху». Те, кто сверху они решают свои задачи проблемы и не стоит их за это осуждать. Все проблемы решаются ТАК КАК НАДО только на том уровне, на котором они возникли и теми, кто заинтересован в решении этих задач ТАК КАК НАДО.

2 ответа на Меня позвали на митинг. Я ответил…

  1. Объединяться — поддерживаю двумя руками.

    Но с резкими движениями вот конкретно по пенсиям надо бы осторожно — ведь если не изменится вся система, то из 100 000, написавших отказ, думаю, только 10 в результате окажутся обеспечены накоплением, ещё 50 статистически не доживут, а остальные профукают самоуправление, переселятся в картонные коробки и, по итогу, снова обвинят в этом государство…

    0
  2. Спасибо. За первую критику, а то пока все только хвалили )); .Проблему, которую ты обозначил — она действительно существует. И мы её каждый ежедневно решаем. Выбор пойти охранником работать или своё дело открыть, выбор сына в школу отдать или на семейном оставить, выбор позаниматься с сыном, дочерью или в секцию кружок пристроить и т.д.
    Очень удобно всё перекладывать на кого-то. Вернее, я считаю, дело не в том, что удобно, а скорее в том, что нас так приучили. Приучили со времён раскола, когда забрали обрядовость из дома в церковь, внедрили понятие барака (что и есть современное жильё) вместо дома с началом индустриализации.
    Можно было бы делать индустриализацию без бараков — думаю да. Есть подробный ответ на это.
    И ещё раз об индивидуальности. Если ты Муж, начиная брать ответственность на себя соразмерно силам своим. В противном случае пользуйся «благами цивилизации» и не ной (на митингах имитируя протестное движение). Они всё расно будут такими, какие они есть. Не могут «депутаты» писать законы для «колхозников», они могут писать законы только для себя и не потому, что они плохие, а потому, что они «оторваны от земли», потому что они за плугом не стояли.

    +1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.