Размещено на 06.10.2019

Зачем совместно закупаем мы продукты?

Продукты — это то, что объединяет всех нас либералов, коммунистов, экологов, бизнесменов, олигархов, …  детей и взрослых. У всех нас разный рацион и разное меню, но никто не научился обходится совсем без продуктов, без еды. Так или иначе вопрос качественного питания интересует всех.

Итак, поехали, кратко тезисно:
Тезис 1: Все крупные пищевые предприятия и все торговые сети в РФ принадлежат иностранцам. (разговоры о том, что сети просто зарегистрированы за границей, а на самом деле они принадлежат гражданам РФ, даже комментировать не буду. Для тех «умников, которые так думают» — скажу так: активы выгодополучателей торговых сетей находятся не в нашей стране). Покупая продукты, там продаваемые мы обогащаем не понятно кого.

Тезис 2: Качество продуктов. Возникает сомнение, что владельцы коммерческого предприятия, зарегистрированного в странах, которые находятся с РФ в некоторой конфронтации, объявляют санкции, будут особо щепетильно подбирать ассортимент качественных продуктов для нас.

Тезис 3: Честность производителей. Возникает сомнение в честности некоторых производителей. Например, мука ржаная, цельнозерновая. Ту, которую мы заказываем, хранится около 2-х месяцев. Потом там что-нибудь заводится ));. Т.е. смололи и прислали нам — это 1-2 недели и пару месяцев хранения. Ну пускай будет 3 месяца, пусть 5 ( с запасом возьмём), но не 2 года, как написано на муке «магазинной». И она, действительно, стоит и не портится. Вопрос почему? В чём разница? Из чего она составит (подсказка: вот тут, например, кто умеет читать между строк поймёт, чем «обогощают» муку )

А из настоящей муки очень вкусно получается. На фото венское печение из ржаной муки и знаменитые питерские пышки (пончики) из полбенной муки. Да, кстати, для приготовления использовалась сода, которую тоже совместно покупаем в США )); Да да, к вопросу о сомнениях в честности, то, что продаётся в наших магазинах под видом соды, содой не является. Несколько лет назад был поменян ГОСТ  и теперь продают под видом соды пищевую добавку, а вот сказать об этом и коробочку поменять забыли. При сравнении разница сильно заметна. Или шоколад «Особый» фабрики Крупской. Полтора года назад поменяли состав, а упаковку оставили. Вот и получается инфляция вроде небольшая. Подорожал не более чем на 10-15%, НО (!) Качество ухудшилось в 5 раз. Это уже суррогат, а не шоколад. Это два разных продукта в неизменившейся упаковке

Тезис 4: Условия продажи в сетях. Не подумайте о каком то заговоре, что бы нас отравить. Нет нет, никакой интриги тут нет. Бизнес и ничего личного. Т.к. владельцы и выгодополучатели торговых сетей находятся далеко «за бугром», они кровно заинтересованы в полной автоматизации процессов. Чтобы поставщики подъезжали в строго определённое время, что бы привозили строго определённое количество товаров и т.д. и т.п. и за малейшее несоблюдение договора строгие штрафы. Разумеется, производителю, что бы не «прогореть» приходится вкладывать все эти риски в стоимость товара. Так как дорогой товар никто не будет покупать, идут на ухудшение качества. Например, качественно произведённая чурчхела,  из настоящего виноград (а не из просроченных соков, орехов и загустителя) с производства уходит по предзаказу за 25 р. ( в этой цене всё: сырьё, работа, налоги, амортизация оборудования, упаковка), а на полку она попадает к розничному покупателю по цене 180 р.

Тезис 5: Цена. Умышленно цену пишу на предпоследнем месте. Да, безспорно, очень приятно покупать чурчхелу по 25 р. , яблоки по 5 р./кг, горох по 10 р./кг и т.д. Но, действительно, дело не в цене. Нельзя сравнивать разные, хотя и с виду одинаковые продукты. Совместная закупка это свежие и понятные по качеству продукты от известных поставщиков.

Тезис 6: Последний. Прозрачность. Во всём этом процессе, который мы называем «КлубНатурПродукт» или совместные закупки нет идеи заработать денег и обогатиться. Все участники сторонники другой идеи качественно питаться за разумные деньги. И у нас, как и у того «упыря», который живёт за границей и травит наших детей химозными продуктами стоит вопрос автоматизации. Автоматизация — это инструмент, он ни хорош и ни плох. Всё зависит от целей применения этого инструмента. У нас цель минимизировать затраты, уйти от необходимости содержания большого количества сотрудников, обеспечивающих процесс закупок. Автоматизация позволит оптимизировать процесс и сделать его прозрачным для всех участников, что в свою очередь, позволит каждому вносить свою лепту в дальнейшую оптимизацию. Прекрасно (!) — самонастраивающийся процесс с обратной связью.

Вот почему мы организовали клуб «НатурПродукт» и зачем мы делаем совместные закупки. В настоящее время желающих участвовать в клубе большое количество и это радует, т.к. при большем количестве участников мы сможем расширить ассортимент (до бытовой техники, телефонов и может быть даже бензина, например) и сможем ещё уменьшить цены. перейти от опта к крупному опту. От крупного опта к производству «под заказ». От производства «под заказ» к производству, организованным с нашим участием.

Конечно, можно делать закупки, использовав экселевскую таблицу, и «звонок другу» , но учитывая всё выше сказанное, мы обращаемся к ближнему кругу «своих» помочь нам отладить закупку именно через сайт https://zakaz.ruslo.pro/ , который мы для этого сделали. Группа программистов будет оперативно реагировать и исправлять возникшие неудобства. Вместе мы сможем сделать качественный, функциональный и удобный продукт, который необходим нам.

0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.