Размещено на 28.10.2018

Найти своих

Товарищи!

Братья, если можно так сказать, и сестры!

А давайте вместе подумаем, как нам стать свободными?

Как каждому по-отдельности и всем вместе делать то, что он хочет и не делать то, что не хочется…

Как нам стать счастливыми?

И еще один вопрос, который не дает мне покоя — для чего я на этой Земле?

Позвольте поделиться своими мыслями о мироустройстве, о том, кто есть я, кто есть «мы», кто есть не «мы» и о том, что я хочу и буду делать.

Три с половиной года назад я сильно заболел. Как сказали врачи — «почечные колики» — камни — надо делать операцию. Впоследствии оказалось, что это не камни — а панкреатит, но не важно. Главное, что корчась ночами в аццких муках, я начал думать о конце своей замечательной жизни. Т.е. о смерти во всей ее красе. И стало как то обидно за «безцельно прожитые годы». Не страшно, а обидно. Т.е. я понял — что у меня не было никаких великих целей — банально — работал, зарабатывал деньги, покупал какие-то шмотки, машины, ездил за границу, питался всякой ерундой, пил-курил всякую ерунду…

А великих целей и свершений — никаких, получается.

И вот с этих пор моя жизнь изменилась. Я понял, что рано или поздно придется умирать и, умирая, совсем не вспомнишь о ресторанах, побережьях, новых тачках и прочих мирских радостях. Умирая подумаешь: «А все ли я сделал для «спасения души»? Все ли я сделал, из того, что я мог сделать для того, чтобы мир стал хоть немного лучше. Что я оставлю после себя?

Останусь ли я после смерти?

И вот в какой-то момент я понял, что этот мир не такой уж и большой и непонятный. Что в этом мире есть процессы, которыми можно управлять, направлять их течение.

Что можно выстраивать цели, замысел в отношении огромного количества людей, в отношении огромного количества протекающих процессов. Потому что в этом мире есть Законы. Не те законы, которые в кодексах, а те которые — над нами.

И этим, высшим законам, подчинена вся наша жизнь — игра.

Игра с правилами, которые мы должны уяснить сами в процессе игры. Игра с целями, которые мы сами и придумываем.

В общем, мое обращение к тем, кто чувствует, что наш мир это не борьба, а — игра. Что наш мир это — единое целое на уровне Духа и разъединенное на уровне тел. Что цель игры — осознать свою целостность и стать счастливыми. И жить после смерти.

Что есть две команды — условно «светлые» и условно «темные». Они не плохие и хорошие, они разные. Задача и тех и других — осознать целостность. Но пути у них — разные.

В общем, я ищу «своих»!

Я никого не переубеждаю, ни за что не агитирую, ни с кем не воюю.

Я ищу тех, кто ЗНАЕТ, чувствует этот мир как единое целое, как живой организм, где все мы — клетки.

И когда это осознание придет к большинству из нас — мы начнем действовать сообща, перестанем натыкаться на препятствия, перестанем «жрать» друг друга…

Братья и сестры!

Давайте попробуем вместе:

Разработать механизм поиска «своих» и выявления «чужих»[1]
Своим («братьям по Духу»):
Определить общие ценности («свой» / «чужой») и закрепить их в виде некоего публичного принятия (как раньше был кодекс коммуниста или клятва Гиппократа)
Составить общий образ будущего, модель будущего мироустройства, в котором мы хотим жить после того, как все наши действия приведут к желаемому намеченному результату – и в этом мире все будут свободными и счастливыми. Каждый получит то, что он хочет. И сам увидит последствия своих желаний и действий
Составить дорожную карту – стратегию – какие этапы необходимо пройти для достижения конечных целей
Составить тактическую дорожную карту – кто из нас, когда и что будет делать поэтапно, и какие ресурсы для этого нужны
Описать в виде свода основных правил (типа кодекса), схем, инструкций, регламентов деятельность нашей системы – выложить на сайтах, распространять в СМИ
Создать Фонды построения справедливого общества (вариант – кооперативы) и начать собирать средства для воплощения задуманного (в идеале – чтобы разные люди создавали фонды/кооперативы и в разных местах строили свои «Поляны Добра»)
Создать сайт, на котором обмениваться мнением, собирать полезные для всего человечество знания, запускать проекты, собирать людей в команды и сообщества.
Предлагаемая структура сайта www.найтисвоих.рф (я заполнил на себя – каждый может попробовать заполнить сам – тогда появятся предложения и замечания):

Личные данные и контакты
Фамилия, имя, отчество:

Грошев Сергей Иванович

Дата рождения:

09.05.1971

Место рождения:

г. Пятигорск, Ставропольского края, Россия

Основное место проживания:

г. Пятигорск, Ставропольского края, Россия

Мобильный телефон:

+79624019864

Рабочий телефон:

(8793) 33-65-98

Электронный адрес:

s-groshev@yandex.ru

Профили в соцсетях:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007281529364

Профили в соцсетях:

https://vk.com/id215094318

Персональный сайт:

www.сергейгрошев.рф

Вид информации о себе: открытая для всех / открытая только для «своих»

открытая для всех

2. Миропонимание (мое понимание, как и для чего устроен мир)

Я считаю, что мир создан не безцельно. Что есть некое всеобщее знание (и о всем прошлом и о всем грядущем), возникшее из творческого начала (Бог-Создатель), у которого в отношении каждого и нас есть замысел – предложение на основе имеющихся у нас ограниченных (нами самостоятельно накопленных) знаний самим сделать свои выборы и самим оценить их последствия и самим вывести (осознать) законы мироздания. В отношении всех нас у Бога есть Промысл. Богу что-то нужно от каждого и от всех нас вместе. Соответственно, у каждого из нас есть цель, предопределенная свыше. Бог это чистое знание ВСЕХ вариантов мироздания. Знания о всех телесных и духовных состояниях (из того что нам доступно на нашем уровне понимания), а также о том, что мы не знаем. Это знание было всегда, возникло в результате ТВОРЧЕСКОГО акта и есть Творчество. Бог дал человеку возможность НЕЗНАНИЯ! – это и есть высшая степень любви и свободы. Незнание, право на Ошибку – дает нам свободу выбора и свободу ДЕЙСТВИЙ, Творчества. Человек может действовать — Творить. Есть некая цель для современного состояния человечества – из набора элементов мироздания планеты Земля (кирпичиков бытия) построить «Рай на Земле» – наиболее оптимальный вариант сосуществования людей и природы. Есть право на «ошибку», но это и есть СВОБОДА ВЫБОРА. Каждый из нас на уровне Души является единым Целым, на уровне тела – каждый «сам по себе». Но на уровне души – вся боль, причиненная другим – боль общая. Вот закон (правило игры) Бога – поступая по отношению к другим «плохо» / «хорошо» (условно плохо/хорошо) – ты поступаешь так сам в отношении себя.
Осознать целостность мироздания, единство сущего – цель Человека. Осознать через собственное творчество / Дела. Преумножая (а по сути — создавая) знания – мы приближаемся к Богу (уподобляемся Богу), движемся от зверя – к Человеку.
Возлюбить Бога — познать его заповеди (любовь, правда, справедливость, доброта, красота…). Возлюбить его творение — Землю и всех ее обитателей, не причинять Земле и друг другу вреда. Делать добрые дела. Не загаживать Землю, не уродовать природную красоту, не уничтожать ее жителей — больших и малых.
Возлюбить ближнего — воплотить в делах (в добрых делах) заповеди Создателя. Т.е. — построить Царство Божие на Земле. Хотя бы — начать двигаться в эту сторону. «Как тело без духа мертво, так вера без дел мертва». Если мы начинаем осознавать, что Богу от нас что-то надо, то мы должны выстраивать собственные планы (замыслы) – по исполнению Воли Создателя на Земле и – воплощать их в добрых делах. Отсутствие таких замыслов и отсутствие дел – свидетельство – безверия.
3. Кто для меня «свои», их качества:

Богоцентричное мировоззрение
Свобода воли под водительством совести
Правдивость
Справедливость
Отношение к ближнему, как к самому себе
Трезвость
Творчество
Жизнь своим трудом
Доброта
Скромность
Смелость
Надежность
Ответственность
Понимание общественной природы знания
4. Качества, неприемлемые для «своих»:

Я-центричное мировоззрение
Безволие
Лживость
Лукавство
Злонравие
Безсовестность
Жадность, корыстность
Равнодушие
Тщеславие, себялюбие, высокомерие
Трусость
Безответственность
Завистливость
Желание жить чужим трудом
5. Обстоятельства, по которым я ищу «своих»:

желание быть свободным
желание изменить мир к лучшему
желание совместного созидательного общественно-полезного труда
желание любить и быть любимым
желание заботится друг о друге
желание жить среди природной красоты в своем доме в достатке в соседстве с добрыми единомышленниками
желание быть здоровым
желание есть здоровую и вкусную пищу
желание оставить потомкам чистый и прекрасный мир, который может процветать вечно

6. Мой замысел

1. Найти «своих» — тех, кто готов воплощать Промысл Божий – приближать Царство Божие на Земле делами – преображаться и преображать окружающий мир без насилия. Приходить к совместному пониманию мироздания, мироустройства, совместно описать его с точки зрения Бог – Человек – Человечество – Природа, определить и описать законы этого мироздания и цели человека и человечества. Описывать совместное видение Царства Божия на земле (образ будущего).

2. Составлять целостное хранилище знаний, полезных для построения Царства Божия на земле, для достижения целей Человека. Предложение уложить знания по следующим 9 отраслям:

a. Мироустройство, Промысел, познание, творчество, управление, самоуправление, общество, Человек, Человечество

b. Образование, воспитание

c. Сбор, хранение, систематизация, распространение знаний

d. Планирование, распределение, финансы

e. Энергетика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, связь

f. Природа

g. Культура и отдых

h. Здравоохранение, народосбережение

i. Безопасностm

3. Найти «своих» для конкретных дел – в малом отображать большое:

Выстроить новые отношения друг к другу, когда каждый член сообщества получает от сообщества все ему необходимое – сообщество о нем заботится, а он заботится о всех членах сообщества. Каждый вносит то, что у него лучше всего получается, а получает – тоже все самое лучшее. Прообраз Царства Божия на Земле. Построить свое поселение – и жить там новой общиной.

Создать поселения — общины, в которых единомышленники живут в достатке, в ладу друг с другом и с природой. Совместно решают задачи обеспечения себя всем необходимым, задачи воспитания детей, здравоохранения, культуры и отдыха.

Создать общественные предприятия, построенные на заповедях Бога: без лжи, без лукавства, без жизни за счет чужого труда, без стяжательства. Предприятия, которые основаны не на вражде, а на сотрудничестве, предприятия, которые служат для пользы человека и не наносят вреда ни человеку, ни природе. Целью которых является не жизнь за чужой счет, а – удовлетворения потребностей всех сотрудников. Основанных на совместном созидательном труде. Построенных на принципах правды, справедливости, доброты, любви к ближнему, любви к природе. (Как основа – производственные кооперативы, артели).

4. Распространить знания о предприятиях, построенных не на принципах угнетения, а на принципах сотрудничества и самоуправления.

5. Обрести полную свободу – делать только то, что ты хочешь, что тебе нравится, не ограничивая ничью свободу, жить в радости, никому не мешая, любить и быть любимым. Легко и с удовольствием, любимым трудом обеспечивать себя, близких всем необходимым.

7. Мои общественно-полезные свершения (добрые дела)

Создал ряд статей и видео, в которых попытался выразить мое миропонимание, замыслы, цели и практические пути воплощения замыслов по построению справедливого мироустройства (https://aftershock.news/?q=blog/20996 — здесь почти все статьи и видео).
С единомышленниками создал общественное движение «СоГласие2045» (http://soglasie2045.ru) – попытка объединить людей для достижения общих целей, прийти к соборному пониманию и сотрудничеству. Финансировал проведение встреч, приезжал на встречи.
Участвовал в нескольких десятках конференций, форумов, семинаров и т.п. по распространению знаний о кооперации, о справедливом мироустройстве.
В 2003 г. отправил предложения в Государственную Думу РФ по изменению Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации», которые были приняты и может быть благодаря которым, приостановлен развал колхозов. В 2003-2006 г.г. принимал участие в составе рабочей группу ГД РФ по изменению закона о сельскохозяйственной кооперации.
Объединил несколько колхозов в сельскохозяйственный потребительский кооператив, на средства которого открыта колхозная столовая и кооперативный магазин (http://kolhozsnab.ru/). Вложил несколько лет своей жизни и не менее 2,5 миллионов рублей (в течение трех лет на обеспечение текущей деятельности кооператива), чтобы все это заработало. Попытался построить предприятие-кооператив, как – пример новой экономики без обмана, несправедливости, основанный на принципах сотрудничества.
Предоставляю условия для проживания и питания приезжающим единомышленникам (2 квартиры в Пятигорске, питание в столовой).
Написал и выложил в сети для создания кооперативов образцы уставов сельскохозяйственного производственного кооператива, сельскохозяйственного потребительского кооператива, производственного кооператива.
Мои намерения на ближайший 2018 год
Описать свой замысел, свое видение построения Справедливого мира, Царствия Божия на Земле. Распространять полезные знания.
Доделать описание деятельности кооперативного предприятия, доделать управленческий и бухгалтерский учет в колхозной столовой и кооперативном магазине, воплотить принципы справедливости (распределение результатов труда между всеми трудящимися) – Чартаевскую модель, выложить эти знания в открытый доступ и начать создавать сеть кооперативных магазинов и столовых и сеть производящих предприятий, работающих на-совесть.
Написать и выложить в свободный доступ устав некоммерческой организации и устав потребительского общества.
Создать некоммерческую организацию «Фонд развития кооперации» им. М. Чартаева, собрать средства с сельскохозяйственных производственных кооперативов и неравнодушных людей и основать на средства фонда поселение, в котором соберутся единомышленники для обеспечения поддержки знаниями и объединения всех кооперативов России (собрать управленцев, технологов, юристов, программистов, земледельцев, врачей, учителей и всех тех, кто котов участвовать делами в приближении Царства Божьего на Земле), всех тех, кто хочет трудиться на справедливых принципах.
Приобрести за счет собственных средств или средств Фонда развития кооперации 10-50 га земли сельскохозяйственного назначения (район горы Верблюд) для создания поселения для тех, кто готов жить в гармонии с природой и другими людьми, выращивать и производить «чистые» продукты, изучать и развивать природоподобные технологии, заниматься совместным управлением новых предприятий, работающих не ради прибыли, а ради Человека.
Начать создавать единую обобщающую систему управления кооперативными предприятиями через сбор, обобщение и распространение полезных знаний.
Вывести колхозную столовую и кооперативный магазин на безубыточный механизм работы. Стать лучшей столовой г. Пятигорска, которая готовит только на натуральных продуктах и за счет высокого качества управления, соборного разума и безвозмездного добросовестного труда предлагает самые лучшие цены. Открыть еще одну-две колхозных столовых в г. Пятигорске. Создать общественную систему заказов доставки натуральных продуктов.
Наладить управленческие и учетные процессы в кооперативном магазине в с. Китаевское. Открыть еще 1-2 кооперативных магазина в Ставропольском крае.
Кто мне нужен для дальнейших действий (разделяющие принципы «своих»):
Знающие, ведающие о мироустройстве, о способах управления, имеющие собственные цели и волю для их достижения – для обмена знаниями и построения совместного замысла – как очно так и заочно.
Управляющий колхозной столовой и кооперативными магазинами (помощник), юрист, программисты, способные наладить систему удаленных заказов через интернет и поддерживать работу сайтов, программисты 1С, дизайнеры для разработки макетов печатной продукции, повар-пекарь, водители с собственным автотранспортом, в общем все, кто готов трудиться на принципах распределения результатов труда между трудящимися (артельно) – кто что заработал, то и получил.
Желающие безвозмездно и возмездно помочь попытке построения прообраза Царства Божия на Земле советом, деньгами, землей, стройматериалами или личным трудом. Есть желание приобрести участок земли сельхозназначения 50 га – 1600000 руб. и участок для строительства первого жилья для поселенцев (пос. Калаборка – 15 соток – 180000 руб.). Есть ферма 4 га с большим коровником на 200 коров, домом, и озером (требуется укрепление плотины), питаемым из речки Горькая. Была ферма 4 га за 800000 руб – уже продали. Все это — южный склон горы Верблюд, 20 км. до Аэропорта Минеральные Воды, 25 км до г. Пятигорска, 10 км. до города Железноводска. Раньше в этих местах была колония итальянцев.
Это – примерная структура сайта, где каждый может описать свое мировоззрение, намерения и найти единомышленников для совместных дел.

Еще раз вкратце – мой замысел.

Команда «смотрящих в светлое будущее» рисует идеальный образ общественного устройства, основанного не на паразитизме, а на творческом труде, формирует новые общественные цели и смыслы. Это МЕЧТА (Цель).
Команда управленцев, ученых, практиков разрабатывает структуру «соборного разума» – знания, полезные для Человечества структурируются и собираются в единую базу данных. Также собираются сведения о новых Человеках, готовых служить делом для воплощения Мечты. Эти же ребята создадут орган коллективного управления проектами, полезными для человека и природы. Это УМ (управление).
Дальше – создаем предприятия, в которых трудовые коллективы (артели, кооперативы, фонды) являются собственниками и трудятся на результат – не за зарплату (оклад), а за долю в доходах предприятия. Чтобы каждый стал сособственником, ответственным хозяином. Это – ТРУД (действие).
Также вводим в состав собственников кооперативов трудовые коллективы, потребителей, поставщиков, инвесторов, команду управленцев – всех делаем также сособственниками — соинвесторами. Трудящиеся получают не все деньги на руки – часть идет на капитализацию – чтобы каждый рабочий становился хозяином предприятия, работал не за зарплату, а на конечный результат. Это – КАПИТАЛ (Желание жить чужим трудом — сегодняшняя сила). Инвесторы получают долю в доходах предприятия и часть доходов в обязательном порядке идет на общественно-полезные цели – содержание образования, здравоохранения, культуры, науки и искусства, обеспечение нетрудоспособных… Эта модель уже была опробована нашим соотечественником Магомедом Чартаевым в 1985-1995 годах в дагестанском колхозе. Чартаеву удалось совместить лучшее от капитализма (ответственность, заинтересованность в конечном результате) с лучшим от социализма (социальная ориентированность, планирование, общественная собственность на средства производства).
Все вместе получается – Союз Мечты, Ума, Труда и Капитала. В результате мы получим Систему, в которой средства производства – общественные, а труд – основа благополучия всех и каждого. В идеале – каждый будет трудиться по желанию, на переходный период – столько – сколько местное сообщество (кооператив) установит на своем собрании – минимум личного трудового участия.

Кому интересно – вот здесь вкратце видео: https://aftershock.news/?q=node/606189

_________

В общем, благодаря болезни, в моей жизни появилась цель, смысл… Мне есть теперь что делать, ради чего жить.

Но – так хочется встретить «своих» и двигаться дальше вместе.

Своих в мировоззрении, в намерениях, в делах.

Очень хочется.

3+

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.